«Прогресс М-17М» пристыковался к модулю «Звезда»

c547bdf2

Прогресс М-17М Сближение транспортного корабля со станцией выполнялось по четырёхвитковой схеме в автоматическом режиме за шесть часов, сообщили в Роскосмосе.

«Прогресс М-17М» доставил на МКС более 2400 килограммов различных грузов. Около половины указанного веса – это топливо в баках системы дозаправки для двигательных установок РС МКС, воздух и кислород, а также вода в баках системы «Родник». Остальные грузы (1247 кг) размещены в герметичном отсеке «грузовика». На МКС доставлено оборудование для систем российского и американского сегментов станции, бортовая документация, средства противопожарного, медицинского и санитарно-гигиенического обеспечения, продукты питания и посылки для членов экипажа. Также среди грузов оборудование для научных экспериментов «Дальность», «Типология», «Асептик», «Каскад», «Биоэмульсия», «Конъюгация», «Константа», «БИФ», «Арил», «ОЧБ», «Мембрана» и «Плазменный кристалл-3 Плюс» (КЦН).

Напомним, что в настоящее время на Международной космической станции работает экипаж 33/34-й длительной экспедиции в составе командира Саниты Уилльямс (НАСА), бортинженеров Юрия Маленченко (Роскосмос), Акихико Хошиде (ДжАКСА), Олега Новицкого (Роскосмос), Евгения Тарелкина (Роскосмос), Кевина Форда (НАСА).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *