Украинские медики решат судьбу Тимошенко

c547bdf2

тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в Государственной пенитенциарной службе Украины, 1 ноября к ЦКБ представители комиссии прибыли с целью проведения обследования Тимошенко

По данным ведомства, в состав комиссии вошли специалисты ГПтС, ЦКБ №5 и харьковского областного управления охраны здоровья.

«Медики определят состояния здоровья пациентки и составят рекомендации относительно дальнейшего медицинского сопровождения осужденной при условиях ее отказа от еды», — говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», 29 октября экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

После этого Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась в Министерство здравоохранения о созыве Международной медицинской комиссии с участием украинских медиков и врачей немецкой клиники «Шарите». В свою очередь, 24 октября Минздрав обратился с официальным письмом в МИД Украины с просьбой направить приглашение берлинской клинике «Шарите» с предложением к лечащим врачам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко прибыть в Украину.

Тем не менее, 30 октября стало известно, что немецкие врачи не планируют прибыть  в Украину для проведения заседания Международной медицинской комиссии для решения вопроса о целесообразности продолжения реабилитационного курса Юлии Тимошенко. По данным Минздрава, руководство «Шарите» находится под сильным давлением общественности Германии в связи с острой критикой относительно несоблюдения учреждением медицинских норм, которые привели к смерти в больнице

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *