Проблемы работающей мамы

c547bdf2

работа Скажем прямо: сделать это получается не у всех. Иногда без помощи специалиста найти правильное решение не получается, а иногда мама настолько погрузла в делах, что просто не замечает, что что-то не так.
Итак, как добиться того, чтобы проблемы работающей мамы ушли?
Рационально распределяйте время
Если работа отнимает так много времени, что на общение с ребенком его вообще не остается – нужно внести радикальные изменения, уменьшить свою рабочую нагрузку. Ну и что, что это отразится на доходе? Всех денег не заработаешь, а отношения с ребенком строить заново будет очень сложно.
Можно доходить вплоть до того, что в ежедневнике отмечать четкое время, которое нужно провести с ребенком. И чем его больше – тем лучше. Если мама будет всегда в делах, всегда спешить – это ребенка только оттолкнет. Ив таком случае проблемы работающей мамы только возрастут.
Не стоит делать каждое совместное время провождение праздником – иногда достаточно вместе попить чаю, поиграть с конструктором или приготовить ужин.
Обращайтесь за помощью
Если ребенок еще маленький, очень выручит няня. Правда, для того, чтобы найти няню, которая действительно станет помощницей и будет внушать уверенность, необходимо потратить время.
Некоторых работающих мам гложет мысль, что с их ребенком чужой человек, а они сами уделяют мало времени чадам. Но ведь главное – не количество, а качество. Тем более, что няня будет, строго говоря, только «поддерживать жизнеобеспечение», меняя иногда подгузники merries и следя за тем, чтобы малыш поел, тем самым освобождая ваше время. Если мама будет довольна, это увидит и ребенок.
А совместные минуты никто не отнимет, кроме самой мамы.
Тем более, ситуации бывают разные, и иногда выход на работу – это мера вынужденная, чтобы обеспечивать семью. От таких ситуаций не застрахован никто.
Психологи рекомендуют как можно дольше кормить ребенка грудью – не меньше года. Это – особый эмоциональный и тактильный контакт между матерью и ребенком, который очень важен для обоих.
А может, все бросить?
И посвятить себя домохозяйству. Мысль, конечно, логичная, но, откровенно говорят, не стоит. Многие женщины, которые не работают, очень страдают от недостатка общения, от того, что их интересы свелись только к подгузникам и кастрюлям. В лучшем случае – еще маникюр и фитнес. Тогда уже возникают не проблемы работающей мамы, а проблемы домохозяйки.
Нет, каждому человеку надо развиваться, двигаться вперед. Да и ребенку намного полезнее видеть перед собой пример активной, деятельной мамы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *