Искусство обольщения

c547bdf2

девушка

Действительно, для того чтобы добиться успеха в жизни, одной только красоты недостаточно. Требуется некоторая доля везения, а также умение ставить цели и достигать их, быть настойчивой в своих стремлениях, не сдаваться при неудачах и не терять голову в случае грандиозного триумфа… Но есть еще одно качество, обладание которым может стать большим преимуществом на пути к жизненному успеху. К сожалению, свойственно оно далеко не каждой из нас, лишь некоторые счастливицы имеют возможность пожинать плоды того, что одни называют харизмой, другие — искусством обольщения, а третьи — очарованием. 

Появляясь в компании, такая женщина сразу привлекает к себе внимание и симпатии окружающих. А вам остается лишь в недоумении размышлять о том, в чем же секрет ее успеха? Да, она не дурнушка, но и красавицей ее не назовешь. Вроде бы самая, что ни на есть, обыкновенная, но рядом с ней ощущаешь некие, исходящие от нее волшебные флюиды, которых не описать словами.

Такая женщина владеет искусством обольщения. Она всего лишь провела рукой по волосам, поправляя прическу, а находящиеся рядом мужчины уже готовы идти за ней на край света и исполнять любые желание. Мягкая улыбка, доброжелательный взгляд и плавные движения — все это не может оставить равнодушным сильный пол, в генетических структурах которого закодирован идеальный женский образ. Она не лезет вон из кожи, кокетничая и флиртуя с мужчинами, но они почему-то вьются вокруг нее кругами. Да что там мужчины! Многие женщины стараются подружиться с ней, желая хоть таким образом приблизиться к разгадке секрета ее необыкновенного успеха. Итак, главные качества, отличающие по-настоящему очаровательную женщину, владеющую искусством обольщения…

Уверенность в себе. Это прелестное существо не озадачивается обычными вопросами, мучающими большинство женщин: стоило ли кокетничать с тем симпатичным высоким блондином, не полнит ли новое платье и не выглядела ли она глупо, придя на вечеринку в строгом костюме классического покроя, тогда как все остальные предпочли футболки и джинсы. Таких моментов в ее жизни просто не существует, ибо очаровательная женщина всегда пребывает в полной уверенности в том, что она прекрасна, неповторима и все делает правильно. Но… не стоит путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью или даже наглостью. Очаровательная женщина не возносит себя на пьедестал и не смотрит свысока на окружающих. В каждом человеке она способна разглядеть интересную личность, именно поэтому ее внимательное отношение к людям абсолютно искреннее.

Оптимизм. Когда бы вы ее ни встретили, кажется, будто она всегда находится в превосходном настроении, и окружающие невольно заражаются ее оптимизмом. Рядом с ней легко забыть о том, что вот уже две недели, как ваша эксклюзивная диета не дает никаких результатов, вам нечего надеть на корпоративную вечеринку, а новый поклонник уже три дня не дает о себе знать. Напротив, вы тут же утвердитесь в мнении, что фигура модели хороша только на подиуме, найдете способ оживить прошлогодний наряд оригинальной брошью или шелковым шарфом, а забывчивого кавалера просто пожалеете: не звонит — ему же хуже… Секрет ее оптимизма заключается в том, что в любом событии, даже очень неприятном, она умеет отыскать позитивный нюанс. Уволили с работы? Отлично, есть шанс попробовать себя в новом качестве! Бросил бойфренд, с которым она прожила два с половиной года? Прекрасно. Честно сказать, его привычки сорить в постели чипсами и очень громко разговаривать порядком надоели. Теперь она свободна и может наслаждаться счастливой жизнью независимой женщины, не обремененной никакими обязательствами.

Внимание к собеседнику. К сожалению, очень немногие умеют слушать, а это умение —  немаловажная составляющая искусства обольщения. В основном, каждый предпочитает говорить и, как правило, о себе. Поэтому общение чаще всего происходит по принципу «каждый о своем». Подобные диалоги, а скорее, связанные ободрительными междометиями монологи, не редкость. Именно поэтому люди так ценят внимание и умение слушать. Очаровательная женщина, прежде чем рассказать что-то о себе, непременно выслушает собеседника, уточнит детали и под конец, если того требует ситуация, предложит дельный совет. Польщенный вниманием и проявлением интереса к собственной персоне, любой человек вряд ли забудет столь милую особу и еще долгое время будет находиться под ее чарами, утверждая в любой компании, что более обворожительной женщины он в жизни не встречал.

Ухоженность и аккуратность. Она тщательно следит за собой: всегда идеальная кожа, чистые блестящие волосы, стильная стрижка, аккуратный маникюр, свежая, хорошо выглаженная одежда. Чтобы прослыть ухоженной женщиной, мало одного желания. Необходимо заботиться о своем теле так же систематически, как это делает фермер, ухаживая за своими полями, засевая их, выпалывая сорняки и регулярно удобряя. Только после этого вы можете пожинать заслуженные плоды.

Приятный голос.
 Один из важнейших компонентов очарования и искусства обольщения. Не только женщины «любят ушами», мужской слух даже более чуткий в этом плане. Вспомните античных героев: коварные сирены с легкостью справлялись с ними при помощи одного только сладкоголосого пения. А волшебные истории Шeхерезады, чей голос обладал явно гипнотическим действием? Словом, вы понимаете… Но если природа не одарила вас восхитительным тембром и чарующим произношением, это вовсе не означает, что вы должны смириться с такой несправедливостью. Запишите свой голос на магнитофон, поработайте над своей речью. «Удалите» из своего речевого репертуара резкие ноты, слегка приглушите звучание — громкие звуки часто вызывают раздражение окружающих. Мягкие интонации плюс милая улыбка — вот волшебная формула, с помощью которой можно произвести неотразимое впечатление на самого твердокаменного субъекта.

Изюминка. Если женская сущность вся как на ладони — это неинтересно. Должна, должна быть в ней какая-то загадочность, непредсказуемость… Это важная составляющая искусства обольщения. То она тиха и скромна, как ангел, то вдруг бросает на вас взгляд, полный задора и страсти… К сожалению, каких-то определенных рекомендаций в этой области дать нельзя. Свою изюминку каждая женщина находит сама. Одна отличается экстравагантным (в меру) поведением, другая — умением создать неповторимый стиль в одежде, третья берет врожденным чувством юмора, четвертая — детской непосредственностью. У каждой свой талант, ищите и обретете. Недаром психологи утверждают, что самопознание — одно из самых интересных занятий.

Положительная энергетика. Как правило, это результат доброжелательного и позитивного отношения к миру. И действительно, рядом с человеком, душевный пейзаж которого скорее напоминает залитые солнцем тропические пляжи, чувствуешь себя легко, уютно и спокойно. Соприкасаясь с аурой позитивно настроенного человека, мы не получаем тычки и пробоины в собственной энергетической оболочке, как это может быть в случае контактов с людьми завистливыми или тайными недоброжелателями. Напротив, вступая в энергообмен с аурой человека, сумевшего гармонизировать свой внутренний мир, мы ощущаем спокойствие и умиротворение. «С ней приятно общаться», «она очень теплый человек», «пара минут с ней, и у меня крылья вырастают за спиной!», — так характеризуют женщин, словно излучающих «внутренний свет». Шесть качеств — шесть составляющих тайны искусства обольщения. 

Обладание ими — уже половина успеха. Но главный секрет очарования удается постичь лишь тем, кто работает над собой изо дня в день, из года в год. Культивируйте в себе все самое лучшее, преодолевайте страхи, трудности, иногда и нежелание, вызванное усталостью и отчаянием от отсутствия видимого результата! Поверьте, с каждой новой попыткой, шаг за шагом, вы приближаетесь к своей цели. И недалек тот день, когда вам доведется (случайно) услышать восхищенный шепот: «Она прекрасна… Она очаровательна!» И это все — о вас!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *