Европа призывает Украину поторопиться с подсчетом голосов

c547bdf2

выборы4

Об этом говорится в совместном заявлении Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам Катрин Аштон и комиссара Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Филе, сообщает «Радио Свобода».

Аштон и Филе призвали украинскую власть и партии, участвовавшие в выборах, прибегнуть к необходимым шагам для завершения обработки итогов голосования и скорейшего объявления окончательных результатов, которые должны отражать истинную волю украинских избирателей.

«Жалобы, касающиеся выборов, должны быть рассмотрены оперативно и в полном соответствии с правилами и установленных процедур», — отметили представители ЕС.

Напомним, 28 октября в Украине прошли парламентские выборы. По последним данным ЦИК, обработано 99,95% протоколов по многомандатному избирательному округу. По этим данным, Партия регионов набирает 30,00% голосов, «Батькивщина» — 25,53%, «УДАР» — 13,96%, КПУ – 13,18%, «Свобода» — 10,44%. По одномандатным округам обработаны 100% протоколов на всех округах, кроме одного — №223 в Киеве.

При этом оппозиция заявляет о массовых фальсификациях результатов выборов и заявляет о готовности обнулить свои списки. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *