Упала лояльность пользователей к смартфонам Apple

c547bdf2

iPhone 5

Исследовательская компания Strategy Analytics сообщает, что лояльность пользователей к смартфонам Apple после анонса iPhone 5 упала впервые с 2007 года (когда начались продажи самого первого iPhone).

Согласно результатам опроса, который был проведен аналитиками в Западной Европе, доля владельцев iPhone, которые планируют поменять свой существующий смартфон на iPhone 5 сократилась до 75% (годом ранее была 88%). На самом лояльном для Apple рынке — В США — также наблюдается падение популярности iPhone — смартфоны нового поколения хотят приобрести 88% владельцев старых iPhone, хотя год назад этот показатель был на уровне 93%.

Количество опрошенных владельцев смартфонов Apple, которые не уверены в том, что их следующим девайсом будет iPhone, а также тех, кто на 100% уверен, что сменит свой iPhone на какой-либо другой аппарат в целом невелико. Однако аналитики советуют Apple обратить внимание на то, что ряды ее «армии фанатов» начинают редеть.

Директор по исследованиям Strategy Analytics Пол Браун уверен, что падение лояльности владельцев iPhone связано с тем, что в «яблочном» девайсе последнего поколения Apple не предложила каких-либо существенных инноваций.

Кроме этого, снизилась степень удовлетворенности последней версией мобильной платформы — iOS 6, которая дебютировала вместе с iPhone 5. Аналитическая компания On Device сообщает, что iOS 6 набрала средний балл 7,65, а это на 10 базисных пунктов ниже по сравнению с оценкой, которую в свое время получила iOS 5. Потребители, в основном, недовольны заменой Google Maps собственным приложением Apple Maps. Собственный картографический сервис Apple не оправдал ожиданий даже американцев, а во многих странах (в том числе России) он вообще бесполезен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *