Ураган «Сэнди» не помешает проведению выборов в Америке

c547bdf2

америка

Официальному представителю американского лидера был задан прямой вопрос, обеспокоен ли Белый дом перспективами того, что в некоторых районах страны на ее Восточном побережье из-за последствий нынешнего стихийного бедствия граждане могут оказаться не в состоянии проголосовать на предстоящих 6 ноября выборах.

«Короткий ответ на данный вопрос — нет», — заявил по этому поводу Эрнест. Как он при этом заверил, демократ Барак Обама и его администрация «сейчас концентрируют внимание на удовлетворении критически важных потребностей, которые продолжают сохраняться в общинах», подвергшихся основному удару урагана «Сэнди».

Расскажи о себе на Russia.ruКроме того, Белому дому известно о том, что власти затронутых разгулом стихии штатов «уже начали готовить планы, направленные на то, чтобы гарантировать возможность всем (проживающим на этих территориях избирателям) воспользоваться своим правом голоса» в будущий вторник, отметил Эрнест. Как он пояснил, руководство штатов среднеатлантического региона, к примеру, готовит «временные избирательные участки» взамен некоторых прежних, подвергшихся сейчас затоплению, принимает другие меры, дабы обеспечить своему населению возможность «принять участие в голосовании». В чем заключаются эти другие шаги, Эрнест не уточнил.

У него поинтересовались, как следует понимать сказанное: как свидетельство отсутствия у Белого дома озабоченности насчет организации выборов в пострадавших штатах в связи с занятостью координацией восстановительных работ или в связи с уверенностью руководства администрации Обамы в том, что голосование в таких районах пройдет без проблем.

«В связи и с тем, и с другим», — заявил на это Эрнест.

В свою очередь пресс-секретарь предвыборного штаба Обамы Джен Псаки сообщила, что, согласно итогам опросов общественного мнения, за действующего президента США было подано большинство избирательных бюллетеней теми жителями штатов Огайо, Висконсин, Айова и Вирджиния, которые воспользовались правом на досрочное голосование. В соответствии с изложенной Псаки информацией, в Огайо в процентном выражении демократ Обама берет верх над республиканцем Миттом Ромни со счетом 65-35, в Вирджинии — 68-30. Между тем, в Висконсине «перевес» по числу бюллетеней, поданных за Обаму, составляет 20%, а в Айове — почти 30%, добавила она.

Со своей стороны Карл Роув — известный политстратег Республиканской партии, считающийся архитектором побед Джорджа Буша-младшего на выборах в 2000 и 2004 годах, в опубликованном сегодня интервью газете «Вашингтон пост» выразил мнение, что ураган «Сэнди» в целом сыграет «на руку» Обаме. По прогнозу Роува, Обама и Ромни будут продолжать идти практически вровень до самых выборов, и следующий президент США одержит 6 ноября победу с минимальным разрывом — «в один или два процента» голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *