Фитнес для двоих

c547bdf2

портивная,тренировка,фитнес Психологи утверждают: совместные занятия фитнесом могут значительно развить и гармонизировать отношения, помочь лучше узнать друг друга. Внимательному наблюдателю стиль тренировки расскажет очень многое о характере и привычках человека. А если женщина ждет ребенка, совместные занятия с супругом будут особенно эффективны: осознание собственной безопасности, моральная поддержка, забота супруга очень важны для беременных. Поможет сплит-тренировка и в случае возникновения домашней междоусобицы: возможность уйти от повседневности часто является спасительным средством для достижения мира в семье. Наконец, фитнес вдвоем — это прекрасный стимул заниматься в полную силу.
В танце 
Body ballet. В отличие от настоящего балета, этот вид фитнеса не требует специальной подготовки и осваивается всего за несколько занятий. Каждый урок строится как мини-спектакль, танцы включают в себя адаптированные для начинающих элементы хореографии: пируэты, батманы, фуэте. Главная роль здесь — женская, задача партнера — помочь сделать растяжку, направить, поддержать. Но «Гран-при» этого «балетного конкурса талантов» — гибкость суставов, красивая осанка, крепкий позвоночник — достаются обоим.
Латина. Тренировки с элементами латиноамериканских танцев — румбы, ча-ча-ча, сальсы — уже давно вошли в основное меню ведущих фитнес-клубов и постоянно обогащаются новыми острыми ингредиентами. С недавнего времени в клубах чрезвычайно популярен энергичный гаитянский танец меренге, исполнять который следует на близком, даже очень близком, расстоянии от своего партнера. Меренге укрепляет сердечно-сосудистую систему и, конечно, повышает настроение. Начальный курс обучения — 1 месяц.
Контактная импровизация. Эта разновидность парного фитнеса понравится тем, кто не любит играть по чужим правилам. Контактная импровизация — это танец, рисунок которого вы придумываете сами. Конечная задача танцоров — научиться понимать друг друга, без слов угадывать намерения партнера. Такая тренировка улучшает координацию движений, реакцию, гибкость и… избавляет от эгоизма. Осваивается за месяц.
В бою
Боевой вариант контактной импровизации — бразильская капоэйра. Это единственное боевое искусство, в котором противники одновременно являются и союзниками. Все удары наносятся ногами в прыжке, но без касаний, поэтому синяков и переломанных носов бояться не стоит. Базовый курс рассчитан на 3 месяца, за это время вы научитесь сохранять равновесие, станете более гибким, укрепите позвоночник и мышцы.
В кольце
Стрейчинг в паре — один из самых эффективных видов сплит-тренировки. Двойная нагрузка — мышцы работают и на собственно растяжение, и на сопротивление движению партнера — ускоряет получение видимого результата. Вариантов таких упражнений великое множество. Можно, например, соединив руки (свои и любимого) в кольцо, потянуться от бедра в стороны, перенося вес то на правую, то на левую ногу. Правда, предупреждает www.resnichka.ru, для парного стрейчинга есть ряд ограничений. Прежде всего, это значительная разница в антропометрических данных – в росте, весе, длине конечностей – что может привести к несимметричной нагрузке и травмированию партнера. Поэтому, в идеале партнеры парного стрейчинга должны находиться в одной «весовой категории».
В равновесии
Занятия на балансировку напоминают детскую игру «Море волнуется». Упражнения могут выполняться лежа, сидя, в положении «мостик» — вариантов масса, а вот задача всегда одна и та же — изобразить нужную фигуру и умудриться не упасть. Сохранять равновесие в любой позе вы научитесь примерно через месяц занятий, а заодно укрепите мышцы, улучшите координацию движений и обретете душевный покой.
В позе кренделя
Парная йога — самый верный способ проверить чувства. Программа включает асаны, элементы массажа, дыхательные практики, занятия на развитие гибкости. Базовое упражнение в парной йоге называется «крендель»: вы садитесь на пол лицом к лицу, скрестив ноги, максимально приближаете колени к коленям партнера, выпрямляя при этом спину и стараясь приподняться и дотянуться правой рукой до левого бока своего визави. На высшую ступень — совместную медитацию в таком положении смогут подняться только действительно близкие люди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *