Google внесла несколько дополнений в свой переводчик

c547bdf2

Google Новые дополнения позволяют иноязычным пользователям лучше понимать многозначные слова и устойчивые словообороты. Согласно сообщению в блоге Google Translate, нововведения делятся на три части.

Новая функция Reverse Translations может быть использована для перевода слова на нескольких языках сразу, что позволяет пользователю лучше понять смысл и значение слова. Также здесь можно узнать, как будет выглядеть написание слова на том или ином диалекте языка. Правда, пока эта функция работает не для всех языков.

Вторая новинка — Frequencies. Google говорит, что эта функция позволяет вывести наиболее распространенный перевод слова, однако она же позволяет просмотреть перевод слова в редких или выведших из употребления значениях. Иногда это также позволяет лучше понять смысл какого-то замысловатого текста или статьи.

Наконец последняя новинка — Synonyms — пока работает только на английском языке и позволяет подбирать синонимы к словам, чтобы сделать перевод более стилистически правильным и разнообразить лексику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *