Panasonic сообщил о возможных убытках в размере $9,6 млрд

c547bdf2

Panasonic

Один из крупнейших производителей электроники, Panasonic, сообщил о возможных убытках размером $9,6 млрд (765 млрд йен) из-за списаний от неприбыльных подразделений с наименьшей операционной прибылью, сообщила компания в среду.

Производитель электроники Panasonic заявил в среду, что убытки компании из-за списаний от неприбыльных подразделений с наименьшей операционной прибылью к концу финансового года могут составить $9,6 млрд. На фоне этой новости акции Panasonic упали в четверг на 19%, до 414 йен за штуку.

Ранее компания прогнозировала прибыль в 50 млрд йен.

Panasonic активно инвестировала в создание новых технологий, но они не оправдали себя, поскольку цены на бытовую электронику упали. «У производителей электротехники продолжается снижение продаж цифровой продукции, особенно телевизоров с плоским экраном и электронных компонентов»,- отметили представители компании.

Прогноз убытка производителя электроники в текущем финансовом году лишь немногим меньше прошлогоднего, который составил 772 млрд йен. В результате убытки компании за последние пять лет могут составить в общей сложность 5 трлн йен.

Представители Panasonic также отметили, что потери компании по продажам из-за бойкота японских товаров китайскими потребителями составят 100 млн йен.

«Несмотря на появившиеся признаки восстановления, в мировой экономике продолжается спад вследствие финансового кризиса в Европе и замедления роста экономики в азиатском регионе»,- считают в Panasonic.

Агентство Moodys в четверг сообщило, что кредитный рейтинг Panasonic будет рассматриваться на предмет понижения. Сейчас он находится на отметке Baa1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *