В Кременчуге закрыли частный телеканал

c547bdf2

телеканал

Тучи над телекомпанией сгустились еще 24 октября, когда мэр Кременчуга Олег Бабаев на пресс-конференции заявил журналистам, что «телекомпания «Визит» вводит цензуру на своем канале». Поводом для неудовольствия работой телевизионщиков стал отказ телекомпании показать официальное заявление Олега Бабаева к жителям приднепровского города, в котором он заявлял о непричастности к лоббированию интересов отдельных кандидатов в народные депутаты.

Потом в суд на «Визит» подал кандидат в нардепы – самовыдвиженец Юрий Шаповал, в конце концов выигравший выборы у представителя Партии регионов Олега Надоши и кандидата от объединенной оппозиции Виктора Тарана. Он просил признать незаконными действия телекомпании «Визит», которая 23 и 25 октября прекратила показывать его агитационные программы, хотя за них кандидат в депутаты уже заплатил. Автозаводский райсуд Кременчуга признал действия телекомпании «Визит» незаконными и принял решение, обязывающее «Визит» вернуть Ю. Шаповалу деньги, заплаченные за эфир, который не состоялся. Недовольными решением суда оказались обе стороны, обратившиеся в апелляционный суд. В частности, Ю. Шаповал просил приостановить лицензию телекомпании. Что и было сделано вчера.

Теперь, согласно решению суда, «Визит» до конца выборов сможет только ретранслировать другие каналы, а собственного вещания вести не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *