Сердцем Sony PlayStation 4 стал AMD A10

c547bdf2

 Sony PlayStation 4

Оказалось, что «сердцем» новой консоли стал APU (Accelerated Processing Unit) AMD A10, который объединяет в себе процессор и графический ускоритель. Как сообщается, этот чип позволяет запускать игры в Full HD разрешении с частотой кадров 60 fps в 3D-режиме без каких-либо «тормозов».

В «наборах для разработчиков» находится от 8 до 16 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти (пока непонятно, это HDD или SSD), привод для чтения оптических дисков Blu-ray, а также стандартный набор портов и модулей, в том числе HDMI, Ethernet и Wi-Fi.

К сожалению, «development kits», как правило, превосходят по мощности массовые приставки — разработчикам нужно больше ресурсов для отладки. VG247 также сообщает, что наборы для разработчиков собраны в Японии и оснащены интерфейсом, который позволяет быстро переключаться между играми и устанавливать апдейты в фоне.

Ожидается, что новая игровая консоль будет доступной по цене, будет поддерживать 4K-разрешение и появится в продаже до начала игровой выставки E3 2013 (пройдет в середине июня следующего года).

Напомним, ранее в сети появились характеристики «development kits» для консоли Xbox 720 — главного конкурента PlayStation 4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *