Предварительная информация о Intel Ivy Bridge-E

c547bdf2

Intel Ivy Bridge-E Ключевыми же отличиями CPU семейства Sandy Bridge-E от Sandy Bridge являются дополнительные два ядра у первого, более ёмкий кеш третьего уровня L3, а также поддержка четырехканальной оперативной памяти DDR3-1600. Кроме этого, для Sandy Bridge-E предусмотрен иной разъем, который носит обозначение LGA2011. В настоящее время платформа LGA2011 включает в себя три процессора SNB-E, а четвертый ожидается чуть позднее в этом квартале. В следующем году ожидается переход LGA2011-совместимы чипов на микроархитектуру Ivy Bridge-E, что означает, что мы увидим в продаже более производительные CPU.

Как не сложно догадаться, процессоры Ivy Bridge-E являются модификацией Ivy Bridge-EP, в наследство от своих старших собратьев эти чипы получат некоторые важные улучшения, но не все. Максимальное число ядер в Ivy Bridge-E будет достигать шести штук, граничный объем кеша третьего уровня может достигать 15 МБ (как и в нынешних Sandy Bridge-E). Шести- и четырехъядерные модели будут характеризоваться термопакетом 130 Вт и будут поддерживать все функции, доступные в модельном ряде Ivy Bridge, за исключением Trusted Execution. Отмечается, что Ivy Bridge-E совместимы с инструкциями Float 16, а также интерфейсом PCI Express 3.0; помимо 40 линий, выделенных под PCI-E 3.0, чип будет располагать четырьмя линиями для интерфейса DMI 2.0/PCI-E 2.0.

Ниже приводятся основные отличия между поколениями Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E:

Интегрированный четырехканальный контроллер оперативной памяти также получит улучшения. Максимально поддерживаемая частота ОЗУ увеличена до 1866 МГц, увеличится и максимально допустимый объем устанавливаемой RAM. Для работы с процессорами Ivy Bridge-E будут использоваться материнские платы на наборе системной логики Intel X79 Express.

Обратите внимание, что описанные выше спецификации носят предварительный характер и могут измениться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *