Стоянки в центре Москвы стали платными

c547bdf2

парковка Власти города уверены, что такая мера разгрузит центр на 30-40%. Соответственно вырастет и пропускная способность местных дорог.

Напомним, что парковка стала платной в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках, в 1-й, 2-й и 3-й Колобовских переулках, на Петровском бульваре, в Крапивинском переулке, Рахмановском переулке, а также на улице Петровские линии.

За каждый час стоянки автомобиля здесь надо будет заплатить 50 рублей. Исключения предусмотрены для жителей данных улиц и только в вечернее время — с 20:00 до 8:00 парковка для них будет бесплатной. Бесплатно будут также парковаться машины экстренных оперативных служб и автомобили инвалидов. Для того чтобы не платить за парковку им надо будет получить разрешение, для учета которых создается специальный реестр.

Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, выпущенной в рамках эксперимента (на 500 и 1000 рублей), а также через интернет (средства списываются с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства). Оплата наличными каким-либо сотрудникам исключена.

Эксперимент завершится 28 февраля 2013 года. За это время будут определены наиболее проблемные вопросы. Власти готовы вносить изменения в систему платных парковок, так как в дальнейшем такая практика будет применяться во всем городе.

Между тем некоторые проблемы начались с первого же дня, но большинство носит технический характер. Так, некоторые автомобилисты не смогли оплатить парковку с помощью банковской карты, сообщает «РИА Новости». Сообщается, что в настоящее время в зонах платных парковок постоянно дежурят специалисты столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, которые готовы помочь автовладельцам с процессом оплаты и объяснить, как что работает.

Напомним также, что в Москве начали действовать штраф за нарушения правил платной парковки. В частности, за неоплату парковки придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. За стоянку автомобиля без номеров штраф составит 5000 рублей. За нарушение иных правил парковки на платных стоянках штраф составит 1500 рублей. Автомобили с мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил парковки уже курсируют в пилотной зоне проекта. Штрафная квитанция выписывается в том случае, если в базе данных указано, что стоянка припаркованного автомобиля (аппаратура считывает номер машины) не оплачена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *