Южная Корея срочно останавливает ядерные реакторы

c547bdf2

АЭС

Как отмечает «Лента.ру», решение об остановке должно быть приведено в исполнение незамедлительно. Ожидается, что реакторы не будут работать до января 2013 года; в течение этого времени инженеры должны будут заменить свыше пяти тысяч предохранителей, охлаждающих вентиляторов и других деталей, сертификаты которых оказались поддельными. 

По словам министра экономики страны Хонга Сук Ву, закрытие реакторов приведет к «беспрецедентной» нехватке электричества в течение наступающей зимы. При этом он подчеркнул, что использование не соответствующих требованиям деталей в работе АЭС не представляло прямой угрозы для безопасности реакторов. 

Хонг Сук Ву также отметил, что прокуратура начнет проверку в отношении поставщиков, предоставивших фальшивые сертификаты на используемые в реакторах компоненты. Помимо этого, собственное расследование проведет и государственный энергетический оператор Korea Hydro and Nuclear Power. 

Отметим, атомная электростанция в Йонгване используется с 1979 года и в настоящее время имеет шесть эксплуатируемых реакторов. 

В общей сложности в Южной Корее действуют 23 ядерных реактора, которые обеспечивают более трети электричества, потребляемого в стране. До 2030 года, в соответствии с текущими планами руководства страны, будет запущено еще 16 реакторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *