Китайский истребитель-невидимка совершил пробный полет

c547bdf2

 истребитель-невидимка Средства массовой информации Китая передали в Интернете, что истребитель J-31, который находится в стадии разработки, в среду совершил пробный полет в Шэньяне в северо-восточной провинции Ляонин. По словам специалистов, этот самолет разработан на основе технологии снижения заметности — так называемой «стелс-технологии», затрудняющей его радиолокационное обнаружение. Это второй истребитель-невидимка после модели J-20.

Примерно с середины апреля в Интернете появились фотографии новейшего истребителя. Специалисты указывают на то, что этот истребитель может базироваться на авианосцах, а также экспортироваться за рубеж.

Специалисты говорят, что истребитель J-31 похож на американские истребители. По его словам, уйдет от 7 до 8 лет до использования этих самолетов в реальной боевой обстановке.

Сегодня же китайское информагентство «Синьхуа» сообщило, что крупнейший беспилотный вертолет, изготовленный китайскими предприятиями, был введен в эксплуатацию. Как отметил председатель правления Компании авиационной промышленности «Тяньсян» (производитель вертолета) Чэн Шэньцзун, к сентябрю этот вертолет прошел все необходимые летные испытания. В настоящее время по заказам ведется серийное производство более 15 подобных вертолетов.

Этот вертолет способен совершать полет с полезной нагрузкой 80 кг на высоте до 3 000 метров на максимальной скорости 161 км/ч. Он будет использоваться не только для геологических обследований, а также для выполнения аварийно-спасательных операций, аэросъемок, предотвращения лесных пожаров и др.

Вертолет совместно разработан упомянутой компанией «Тяньсян», Сианьским исследовательским институтом автоматического управления полетами при Китайском объединении авиационной промышленности и Десятым научно-исследовательским институтом при Китайской корпорации электронных технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *