Магера говорит, что в ЦИК не отвечают за данные на их сайте

c547bdf2

Магера

Об этом заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера, комментируя информацию о выявлении разногласий между данными бумажных и электронных протоколов в некоторых округах, сообщает «УНИАН».

«ЦИК на своем сайте ничего не размещает. ЦИК получает данные, которые поступают из ОИК и автоматически появляются на сайте без какого-либо постороннего влияния», — пояснил он.

Магера также напомнил, что Центризбирком на основании обращений политических партий о разногласиях электронных и бумажных данных обращался к некоторым ОИК с требованием проверить и внести достоверные данные о результатах голосования.

«Мы обращались по одному из киевских округов и эта ситуация была исправлена», — отметил он.

Напомним, 30 октября ЦИК обязал окружную избирательную комиссию № 223 (Киев, Шевченковский район) немедленно внести в электронную систему «Выборы» достоверные данные о результатах голосования в соответствии с составленными участковыми комиссиями протоколами. В частности, в округе № 223 на четырех участках были выявлены разногласия между реальными результатами, внесенными в протокол, и данными, которые были внесены в электронную систему. 

В настоящее время на округе 223 обработано 72,27% протоколов. Лидирует самовыдвиженец Виктор Пилипишин, у которого 28,66% голосов, у представителя ВО «Свобода» Юрия Левченко 27,51% голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *