Мальдонадо: Здесь мы можем бороться с большими командами

c547bdf2

Мальдонадо

После успешных квалификаций в Валенсии и Сингапуре Пастор Мальдонадо вновь заявил о себе на Гран При Абу-Даби. Пилот Williams, которого вполне обосновано считают специалистом по городским трассам, показал в субботу четвёртый результат – и будет стартовать третьим из-за исключения из протоколов Себастьяна Феттеля.

По словам Венесуэльца, у него есть шансы развить успех в гонке: «Думаю, на таких трассах – где уровень сцепления не столь высок – у нас есть возможность побороться с большими командами. У меня есть ощущение, что машина поедет здесь весьма неплохо – во всяком случае, с начала уик-энда и до настоящего момента было именно так.

В пятницу мы добились стабильности и смогли сделать все, что хотели, хотя это очень непростой этап. Даже в квалификации мы начинаем при свете солнца, а к конце сессии температура снижается. Потому нужно постараться как можно лучше предсказать, как будут меняться условия, и все делать в самый подходящий для этого момент.

На протяжении всего сезона мне удавались хорошие выступления в квалификациях, и на этот раз мы тоже отлично сработали».

В гонке, по мнению Пастора, у него есть хорошие шансы добиться успеха: «В воскресенье наш темп обычно даже лучше, чем в субботу – надеюсь, что и здесь мы будем конкурентоспособны. Возможно, Льюис и впрямь быстрее всех, но мы, надеюсь, сможем включиться в борьбу».

В последних гонках Мальдонадо мешали проблемы с балансом, однако в Williams уверены, что разобрались с ними. «В Корее мы были не очень сильны из-за сложностей с балансом, и именно этому уделили серьезное внимание по ходу тренировок в Индии, – сказал в интервью каналу Sky операционный директор Williams Марк Гиллан. – Теперь все в порядке, и, думаю, мы уже ощущаем перемены к лучшему, хотя здесь в пятницу и субботу вновь поработали с балансом.

Машина вполне позволяла показать в квалификации пятое-шестое время. Ну а четвертое стало следствием стараний самого Пастора».

В нынешнем сезоне Мальдонадо выиграл Гран При Испании, но в остальных гонках не финишировал выше восьмого места. В Валенсии, стартуя третьим, он угодил в аварию с Льюисом Хэмилтоном незадолго до финиша, в Сингапуре после второго времени в субботу не смог закончить гонку из-за поломки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *