Найдены 5 самых уязвимых приложений

c547bdf2

Лаборатория Касперского

 Согласно результатам вирусной активности, по итогам третьего квартала 2012 года более половины всех атак были осуществлены из-за брешей в Java, чья среда является притягательной для эксплойтов и даже (как в случае с Flashfake) превращает их в кросс-платформенные. Вторую строчку занимает Adobe Reader с четвертой частью отражённых атак, однако интерес злоумышленников к этому приложению снижается по причине простых механизмов детектирования и автоматических обновлений. При этом 3% атак приходится на Windows Help and Support Center, а также браузер Internet Explorer.

По статистике системы Kaspersky Security Network, десятку наиболее часто встречающихся уязвимостей в третьем квартале 2012 пополнили два «представителя» AdobeFlash, а на пятом месте расположились эксплойты для устройств на платформе Android, чья цель — предоставление доступа к памяти планшета или смартфона для любых программ. По словам ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Юрия Наместникова, применение эксплойтов остаётся одним самых популярных способов доставки вредоносной программы на ПК пользователя.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Intel vPro 2012, Small Business Advantage и технологии Anti-Theft. В прошлом году мы рассматривали три поколения Intel vPro. Теперь появилась новое. Кроме того, мы протестируем технологию Anti-Theft и пакет Small Business Advantage. Подробнее об этом читайте в статье » Samsung Galaxy Nexus : обзор и тест i9250″.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *