Ценообразование Google затронет продажи других брендов

c547bdf2

 Google

Назначенная Google цена в 299-349 долларов для своего недавно выпущенного 4,7-дюймового четырехъядерного смартфона Nexus 4 оказалась ниже ожидаемой рынком, что может негативно отразиться на продажах смартфонов на основе Android, выпускаемых другими брендовыми вендорами, пишет Digitimes.

До совместного с LG Electronics выпуска Nexus 4 Google сотрудничала с HTC и Samsung, выпустив три поколения смартфонов Nexus в ценовом диапазоне 500-700 долларов.

Nexus 4 имеет преимущество по ценообразованию даже по сравнению с новейшими 4-ядерными моделями Android, выпущенными другими вендорами, указали источники, отметив, что 4,7-дюймовый Padfone 2 от ASUS продаётся по 600 долларов, а телефон Xiaomi второго поколения от китайской Xiaomi Technology стоит 320 долларов.

Другие вендоры смартфонов на основе Android, включая HTC, Sony Mobile Communications, Huawei Device, ZTE и даже Motorola Mobility, скорее всего, отрегулируют свою ценовую политику, ибо вероятность оказания Nexus 4 сильного влияния на рынок смартфонов высока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *