Михаэль Шумахер: Сегодня нам опять не повезло

c547bdf2

Михаэль Шумахер

Нико Росберг выбыл из борьбы еще на седьмом круге после столкновения с Нараином Картикеяном, а Михаэль Шумахер, выпавший из призовой десятки вследствие прокола, до последнего пытался пробиться в очки, но финишировал только одиннадцатым…

Михаэль Шумахер (11-й): «К сожалению, сегодня нам опять не повезло. Из-за прокола мне пришлось уже под занавес гонки ехать на пит-стоп, теряя позицию в первой десятке. Да, таков спорт, и с этим ничего нельзя поделать, но всё равно досадно, ведь скорость позволяла рассчитывать на достойный результат. Ближе к финишу я пытался сократить отставание и пробиться в очки, но план не сработал…»

Нико Росберг (сход): «Сегодня машина выглядела вполне конкурентоспособно, и оттого вдвойне досадно не закончить гонку. Собственно, шансы были упущены ещё на первом круге после столкновения с Грожаном: пришлось ехать в боксы за новым носовым обтекателем. Ну а потом случилась авария, выбившая меня из борьбы.

Нараин [Картикеян] сказал, что у него отказало рулевое управление, и он был вынужден нажать на тормоза, чего я совершенно не ожидал в том скоростном повороте. Времени на реакцию просто не было – хорошо, что мы оба не пострадали. Мне пришлось пройти проверку в медицинском центре, но я в полном порядке. Надеюсь, две оставшиеся гонки сложатся для нас более удачно.»

Росс Браун, руководитель команды: «Машина демонстрировала отличную скорость, и мы крайне огорчены тем, что не смогли заработать очки. Нико повредил переднее антикрыло еще на первом круге и был вынужден отправиться на ранний пит-стоп, после которого, впрочем, ехал очень быстро. Его авария на седьмом круге выглядела пугающей, и нам нужно разобраться, что именно там произошло. Картикеян сообщил о проблемах с машиной, все это выглядит весьма странно, но главное – оба гонщика не пострадали.

Михаэль уверенно вел гонку, стратегия постепенно оправдывалась, но в какой-то момент он наехал на обломок, оставшийся после одной из аварий, проколол колесо и был вынужден свернуть в боксы. Последний отрезок до финиша выдался для него невероятно трудным. Похоже, удача пока не на нашей стороне, но в этот уик-энд машина явно прибавила, что вселяет оптимизм. Нужно продолжать выкладываться по максимуму.»

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Benz Motorsport: «Для Нико гонка продолжалась всего семь кругов. Хорошо, что его авария обошлась без серьезных последствий, хотя ещё гораздо раньше замена переднего антикрыла из-за контакта на первом круге отбросила его в конец пелотона.

Михаэль длительное время ехал седьмым, но в период пребывания на трассе машины безопасности наскочил на обломок, проколол колесо  и из-за дополнительного пит-стопа откатился на одиннадцатое место, на котором и закончил гонку.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *