Арбузная диета

c547bdf2

арбуз Тут на помощь придет одно из главных правил питания: «Старайтесь есть сезонные продукты: что выросло, то и поедаем». Сейчас август и настала ягодная пора. Слыша «ягодная пора», на ум сразу приходит черника, брусника и малина, но нельзя забывать и про самую «маленькую ягодку» — арбуз. Именно в середине августа полосатиков можно встретить повсюду. И именно в это время они наиболее полезны, в отличие от июльских нитратных «скороспелок», которые напичканы стимуляторами роста, различными улучшителями вкуса и цвета. Поэтому нельзя упустить шанс избавиться от лишних килограмм, поедая такую вкусную, а главное полезную ягодку.

Что же такое арбуз и что в нем особенного?
Состав арбуза необыкновенно богат: в нем содержится несколько видов легкоусваиваемых сахаров — глюкоза, фруктоза, сахароза; кальций, калий, минеральные соли железа, фосфор, пектин, каротин, витамины В1, В2, РР и аскорбиновая кислота. Кроме того, арбуз — лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и активно участвует в процессах нервной регуляции организма. 
Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а благодаря его мочегонному действию вы избавитесь от шлаков и «промоете» организм. Он полезен при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, ожирении. Кроме того — это отличное средство для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря. Поэтому, просидев на арбузной диете, вы не только приведете в норму свой вес, но и поправите свое здоровье.
Итак, рецепт арбузной диеты банально прост – всего 2 правила:
— нужно есть арбузы- больше ничего есть не нужно(если совсем невтерпеж, можно добавить несколько кусочков подсушенного ржаного хлеба)
В день необходимо съедать арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. Проведя несложные математические действия, и получив дневную норму, делим ее на 5-6 приемов. В связи с тем, что арбуз — ягода мочегонная, настоятельно советую перед самым сном его много не употреблять. Хотя с другой стороны, ночные пробежки до туалета и обратно тоже внесут свой вклад в сжигание жиров. 
Продолжительность диеты зависит от вашего желания, но не должна превышать 5 дней (думаю, больше и не захочется). Помните, что такого рода эксперименты с питанием подходят не всем, и если через 1-2 суток возникли какие-либо проблемы с пищеварением (голод таковой не является) или самочувствием, то диету стоит прекратить. Также ее противопоказано проводить при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы. 
Просидев несколько дней «на арбузах» Вы можете потерять 3-6 кг, в зависимости от начального веса. Но тут есть небольшой нюанс. Резко прекращать такого рода голодовки нельзя, есть риск, что все столькими трудами скинутое вернется или, что еще хуже, с собой что-нибудь принесет. Поэтому после окончания первого пяти дней диеты рекомендуется неделю – две питаться в следующем режиме. Завтрак – каши на воде (овсяная, рисовая, гречневая) и белковая пища в небольших количествах – творог, яйца, сыр. Обед — рыба, нежирное мясо или птица с овощами. Ну а на ужин – очередная порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. 
Стоит ли пробовать такую диету – вам решать. Принесет ли она стопроцентый желаемый результат тоже сказать сложно. Все мы разные и каждый организм реагирует по-своему. Если такой строгий режим диеты вам не подходит, то попробуйте просто иногда заменять ужин большой порцией арбуза. И независимо от того, страдаете вы лишним весом или вообще ничем не страдаете — арбузы надо есть, нет никакого сомнения. Главное помнить, что их надо есть отдельно от любой другой пищи, чтобы было и вкусно и полезно. Поэтому пока не поздно – вперед в магазин, выбирать красавца-полосатика!
P.S. Как правильно выбрать арбуз.
1. Спелый арбуз – крупный арбуз. Чем арбуз крупнее (в пределах разумного), тем он слаще.2. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.3. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз.4. Внешне арбуз должен выглядеть красиво – правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок.5. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара – внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис!6. Никогда не покупайте арбуз на вырез! На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *