Туркменистан намерен запустить собственный спутник

c547bdf2

спутник

Как сообщает CA-NEWS, на встрече обсуждался ход реализации проекта по созданию национального искусственного спутника Туркменистана, который намечено вывести на орбиту в 2014 году.

Кроме того, как сказано в сообщении, руководитель Thales выразил готовность предоставить инновационные разработки в сфере аэрокосмических технологий.

В прошлом году, согласно контракту, подписанному с туркменским правительством, Thales Alenia Space приступила к строительству первого национального искусственного спутника Туркменистана.

В свою очередь, Китайская промышленная компания «Великая стена» заключила с Thales контракт, в соответствии с которым Китай поможет Туркменистану запустить его первый спутник связи. Запуск намечен на 2014 год с китайского космодрома Сичан при помощи ракетоносителя типа «Чанчжэн-3Б».

Это первый в регионе спутник, который будет запущен Туркменистаном и позволит совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь, сообщает TREND.

По некоторым оценкам, астроклиматические условия страны являются одними из лучших на планете для проведения астрономических наблюдений.

В частности, прозрачность атмосферы, благоприятный ветровой режим, освещенность позволяют в течение года вести более двух тысяч часов наблюдений за космическими объектами.

Ожидается, что искусственный спутник может быть задействован в целях решения задач, поставленных перед народным хозяйством страны. В частности, из космоса станет возможным вести мониторинг за сельскохозяйственными площадями, проводить исследования для нужд нефтегазового комплекса, осуществлять экологические наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *