В Москве заработали пять новых выделенных полос

c547bdf2

выделенные полосы Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Новые полосы расположены на участке от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского (Зубовский бульвар — Ленинский проспект), на проспекте 60-летия Октября до МКАД (на участке от ул.Гарибальди до станции метро «Коньково»), на Варшавском шоссе (от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки), на Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), а также на ул.Большие Каменщики до МКАД (на участке от 3-го Крутицкого пер. до Нагатинской ул.).

В пресс-службе отмечают, что опыт использования выделенных полос позволяет с уверенностью говорить об их востребованности. По подсчетам специалистов департамента, в среднем скорость движения общественного транспорта на данных участках увеличилась на 20-30%, пассажиропоток вырос на 15%. Кроме того, улучшились условия безопасности движения общественного транспорта и условия посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах.

«До ввода выделенных полос эти участки, в основном, использовались для несанкционированной парковки», — добавляют в департаменте.

С 2011г. в Москве введено в эксплуатацию 15 участков улично-дорожной сети, где организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Напомним, выделенные полосы на дорогах Москвы начали оборудоваться с 2009г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *