Тест: кто вы — оптимист или пессимист

c547bdf2

внешее,тестирование,,экзамен 1. Как вы будете реагировать, если совершенно неожиданно вам придется пережить финансовый крах:
а) не станете слишком беспокоиться, поскольку уверены, что удача вновь улыбнется вам; б) почувствуете себя в полной неуверенности: в) начнете экономить и приспосабливаться к изменившейся ситуации;г) окажетесь во власти сильной депрессии.
2. Если вас преследуют неудачи:
а) переживаете, но вовсе этому не удивлены:б) бросаетесь действовать, стараясь скорее исправить положение.в) обеспокоены тем, что подумают окружающие; г) не расстраиваетесь слишком сильно, поскольку нет худа без добра.
3. С какими настроениями вы участвуете в спортивных состязаниях:
а) считаете, что у вас есть все шансы на победу; б) делаете все, чтобы выиграть, и боретесь до победного конца; в) особенно не стремитесь к победе: г) считаете, что у вас нет никаких шансов на выигрыш, но все равно вступаете в борьбу.
4. Если кто-то поссорился с вами или разошелся во мнениях:
а) избегаете этого человека:б) считаете, что были не правы;в) уверены, что могли бы не доводить до такой ситуации;г) при ближайшей же встрече с этим человеком попытаетесь уладить конфликт.
5. Вы один из четырех претендентов на занятие вакансии. Какие чувства вы испытываете перед тем, как вас должны пригласить для собеседования:
а) нервничаете, поскольку три других кандидата кажутся вам слишком уверенными в себе;б) уверены в себе, поскольку трое других в общем-то вас не интересуют; в) счастливы, что вас внесли в список претендентов, и рады тому, что в вашей анкете что-то, видимо, привлекло к себе внимание; г) полны решимости обменяться мнениями во время собеседования, чтобы выяснить, насколько предлагаемая работа устраивает вас.
6. Как вы относитесь к тому, что кто-то пользуется вашей щедростью:
а) вам приятно приносить людям радость;6) слегка раздражаетесь, так как некоторые склонны поживиться за чужой счет;в) вам это безразлично, поскольку вы твердо верите в перераспределение благ во всем мире; г) не возражаете, но надеетесь, что когда-нибудь вам воздается сторицей.
7. Что, по-вашему, важнее:
а) делать деньги; б) жить счастливо; в) добиваться успеха во всем, чем бы вы ни занимались:г) раскрыть таланты, которыми вы обладаете.
8. Завидуете ли вы тем, кому, как может показаться, в жизни повезло больше, чем вам — богатым и знаменитым, молодым, целеустремленно добивающимся успеха:
а) никогда; б) иногда; в) завидуете, но задаетесь вопросом о проблемах, с которыми они, возможно, сталкиваются;г) завидуете и готовы поменяться местами хоть завтра.
9. Если исходить из того, что вы практически здоровы и живете в нормальных условиях, действительно ли вы верите, что
а) личный успех зависит от удачи; б) успех скорее определяется вашими связями, а не знаниями; в) способность к достижению успеха заложена в каждом человеке;г) скорого успеха не бывает. 
10. Если бы вам предоставили возможность выбора, где и когда вы предпочли бы жить:
а) в прошлом: б) в настоящем; в) в будущем; г) на другой планете. 
Каждому из четырех (а, б, в, г) вариантов ответа припишите определенное количество баллов согласно специальной таблице:
AБВГвопрос 1  4132вопрос 2 1423вопрос 3 4312вопрос 4 2134вопрос 5  1234вопрос 6  3142вопрос 7  1423вопрос 8 4231вопрос 9  1234вопрос 10   1342

Если вы набрали более 35 баллов, то вы — неизменный оптимист: моментально подавляете в себе любые признаки депрессии. Какие бы удары ни готовила вам судьба, вы стремительно отражаете их. 
Набрали от 25 до 35? Вы скорее оптимист, чем пессимист. Ваши сомнения рассеиваются довольно быстро по мере того, как вы взвешиваете все «за» и «против» в любой ситуации, которая выглядит угрожающей. 
Если сумма набранных баллов от 15 до 25, вы скорее пессимист, чем оптимист. Вам неплохо бы вспомнить, что наполовину налитый водой стакан пессимист видит полупустым, а оптимист — наполовину полным. 
Менее 15… Неужели, действительно, жизнь представляется вам только в черном цвете? Не отчаивайтесь, постарайтесь находить в ней и приятные стороны, не поддавайтесь унынию, поверьте в свои силы и способности. Они есть, надо только их выявить и развить.
И в заключение позвольте дать несколько советов, которые могут пригодиться как оптимистам, так и пессимистам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *