Мода по-японски

c547bdf2

Японки Япония всегда была интересна европейцам. Это можно объяснить тем, что многие века страна развивалась автономно, за высоким забором, и общепринятые критерии красоты ее жителям были неизвестны.  Позже, когда граница стала не такой нерушимой, японцы начали кое-что перенимать у западных культур, а те, в свою очередь, перенимали взгляды жителей страны Восходящего Солнца — в том числе и одежду, кухню, музыку, даже японское наращивание волос, так полюбившееся европейским модницам.
Классика жанра
Говоря о японском наряде, в первую очередь вспоминается кимоно, высокий пучок на голове и длинные стрелки на веках. Это – традиционный образ гейши. Но сегодня все его элементы по отдельности и в целом настолько популярны, что пользуются спросом у жителей разных стран, разных возрастов и социальных положений. Кимоно (а это в переводе означает праздничный наряд) бывают разные – в зависимости от сезона, что можно определить по рисунку, и от социального статуса женщины.
Некоторые элементы кимоно, как цветочный принт, широкий ворот и не менее широкий накладной пояс, в своих моделях используют многие дизайнеры с мировым именем.
Модные тенденции
Поскольку японки, а особенно молодые девушки-подростки, носят не только кимоно, их гардероб тоже стоит рассмотреть тщательнее. Зачастую он состоит из ярких вещей, которые компонуются между собой, кажется, без какого-либо принципа. Хотя нет, один все же есть – многослойность.  
Украшения тоже достойны внимания – яркие, интересные, иногда даже детские, мультяшные. У каждой девушки их в обилии.
Такой стиль – противовес японской классике. Девушка не стремится быть вычурной, как бы сказали европейцы – элегантной. Она хочет быть веселой, и отражает это в своем наряде.
Японский дресс-код
Несмотря на все вышесказанное, не каждая японка может себе позволить одеть то, что хочется. Так, в школах и офисных учреждениях действует строгий дресс-код.
В первом случае это белая рубашка, клетчатая юбка и белые гольфы, во втором – тоже белый верх, но черный низ (юбка или брюки). Этому дресс-коду следуют все без исключения, ну а за пределами учебного заведения или офиса можно себе позволить надеть любимый наряд.
Японская мода – она разная, она всегда уникальная, неповторимая – и в этом ее изюминка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *