Лоик Бигуа уже трудится на благо Ferrari

c547bdf2

Лоик Бигуа

В последнее время команда Mercedes усилила свой состав несколькими известными специалистами, пригласив к себе бывших технических директоров нескольких команд. Тем удивительнее выглядела появившаяся в конце мая новость о том, что известный специалист по аэродинамике Лоик Бигуа покидает штутгартцев. По слухам, француза переманили в Ferrari.

Как показало время, эта версия оказалась верной – и с 1 ноября, когда истёк шестимесячный срок контрактных ограничений, Бигуа приступил к работе в Маранелло на посту руководителя департамента аэродинамики, который в недавнем времени покинули Джон Айли и Марко ди Лука, сообщает GoCar.

В последнее время эту должность по совместительству занимал главный конструктор Николас Томбасис – но теперь он сможет полностью сосредоточиться на своей главной задаче.

52-летний Бигуа работает в Формуле 1 с 1990 года, долгое время он был одним из ключевых персонажей в Ligier, после чего сотрудничал с Minardi, Williams (где принимал участие в создании «саблезубой» машины 2004 года), а с 2007-го перешел в Honda и довольно долго оставался с этой командой, которая превратилась в Brawn GP, а затем и в Mercedes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *