В Украине хуже, чем в пустыне Калахари

c547bdf2

украина

А чтобы еще красочнее представить, в каком месте мы находимся, можно посмотреть, кто слева и кто справа от нас. 

  У Парагвая (№68), Колумбии (№ 69) и Ботсваны (№70) дела чуть лучше, чем у Украины. А у Перу (№ 72), Марокко (№ 73) и ЮАР (№74) – чуть хуже. В этом ряду (самых развитых стран Южной Америки и Африки!)

Украина выглядит как-то странновато. Неужели у нас хуже, чем в пустыне Калахари?

Она, как известно, занимает большую часть Ботсваны. Но строгим британским аналитикам виднее. Прежде, чем засунуть нас на такое позорное место, они оценивали жизнь в стране по восьми направлениям. Это уровень экономики, деловой климат, эффективность управления, системы образования и здравоохранения, верховенство права, личная свобода человека, социальный капитал.

Если говорить об экономике, то даже азаровский госстат сегодня увидел «анти-покращення».

Уровень ВВП в 3 квартале этого года по сравнению таким же периодом 2011 года упал на 1,3%. Деловой климат настолько благоприятный, что похоже в стране осталась одна компания, способная привлечь иностранного инвестора. На днях «Метинвест» подписал контракт с французской компанией «Эр Ликид», которая рискнула вложить в Украину 100 миллионов евро.

Эффективность управления в исполнении Азарова и множества донецких пацанов, отправленных во все регионы руководить всем и вся, думаю, прочувствовал каждый. Попытка защитить свои права во время подсчета результатов выборов превратилась в гражданскую войну в тех мажоритарных округах, где побеждает оппозиция. В общем, продолжать – смысла нет. Ведь этот текст будут читать не слепые. Ну, а если интересно узнать, где живется хорошо, то могу сказать, что самая процветающая страна по этому рейтингу – Норвегия.

Далее идут: Дания, Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Ирландия. Соединенные Штаты в этом году впервые не попали в десятку лучших. Они на 12 месте. А соседка Россия – на чертовском 66-ом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *