Как сын Азарова добился уверенной победы на выборах?

c547bdf2

Алексей Азаров

Как пишет Корреспондент, ему помогли огромные бюджетные вливания, высокопоставленные чиновники из Киева и даже, по словам оппонентов, расположение местной милиции.

Издание пишет, что для 41-летнего Азарова-младшего, живущего в Киеве и владеющего недвижимостью в Австрии, Славянск стал настоящей находкой. Журнал называет этот регион депрессивным уголком Восточной Украины, которому что ни дай — все пойдет впрок. К тому же это Донбасс, регион, где позиции Партии регионов практически непоколебимы.

«Но и для Славянска свалившийся на голову из далекой столицы кандидат оказался находкой: по словам местных жителей, как только премьерский сын впервые посетил эти места, на город посыпались блага», — пишет Корреспондент.

«У нас вокзал новый открыли, школы отремонтировали, лавочки установили. И пусть он [Алексей Азаров] это сделал за бюджетные деньги, но до него городом никто не занимался», — заявила Корреспонденту Галина Булгакова, работница местного завода Бетонмаш, которая 28 октября проголосовала за сына премьера.

Как отмечает издания, с Азаровым-младшим в Славянск пошли крупные бюджетные вливания, хотя еще пару лет назад ни копейки денег из госказны сюда не попадало. А еще город на севере Донецкой области стали посещать с визитами министры и вице-премьеры, которых сопровождал кандидат Азаров. В частности, в город приезжали министр образования Дмитрий Табачник, глава Минрегионразвития Анатолий Близнюк, министр энергетики Юрий Бойко. Вице-премьер Борис Колесников открыл железнодорожный вокзал.

Издание пишет, что все они что-то дарили или обещали городу, и в каждом случае, за исключением приезда Колесникова, рядом с правительственными чиновниками находился Азаров-младший и всегда выступал после столичных гостей. «Админресурс со всей мощью работал на одного кандидата», — заявили в местной оппозиции.

«Оказавшись в центре такого внимания, 115-тысячный Славянск не выдержал и сдался милосердному премьерскому сыну — по итогам голосования, за Азарова проголосовали 76% местных избирателей», — отмечает журнал и добавляет, что теперь сын высшего чиновника из малопубличного бизнесмена превратился в политика национального масштаба.

При этом, по подсчетам журналистов ТВi, на 47-й округ, по которому баллотировался Азаров, в этом году выделили из бюджета 28 млн грн. Причем местная оппозиция бюджетные вливания оценила в шесть раз выше. Но даже первая цифра выглядит эффектно, если знать, что, например, в 2010 году город из бюджета не получил ни копейки.

В этом году за счет госбюджета Славянск закупил медицинское оборудование для больниц, отремонтировал и утеплил школ, канализационные и водопроводные сети, закупил машины скорой помощи и спецавтомобили для вывоза мусора, а также капитально отремонтировал вокзал.

Подробнее о том, почему Славянск почти единогласно поддержал сына Николая Азарова, читайте в №43 издания Корреспондент от 2 ноября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *