Ковалайнен: У команды есть повод для оптимизма

c547bdf2

Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен (13-й): «Неплохая гонка. Ещё в Индии баланс был весьма неплохим, и если бы не проблемы с KERS, неделю назад я мог выступить гораздо лучше. Здесь ситуация повторилась – машина ехала здорово, и если бы у нас было чуть больше скорости, мы смогли бы вступить в борьбу. Нужно добиться максимальной эффективности от новинок, подготовленных к этой гонке – на это у нас еще три дня тестов в Абу Даби. Думаю, у команды есть основания сохранять оптимизм в преддверии двух оставшихся этапов. 

Сегодня мне удался неплохой старт, я держал высокий темп, но когда меня обогнали более быстрые соперники, всю оставшуюся часть гонки был предоставлен самому себе. Когда на трассе появлялась машина безопасности, отрывы снова уплотнялись, а затем мне удавалось отъезжать от преследователей. Похоже, сегодня я выжал из машины максимум…»

Виталий Петров (16-й): «Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Хейкки, но если бы тормозили в одной точке, то непременно бы столкнулись – поэтому я нажал на педаль чуть раньше, ну а потом машине просто не хватало сцепления с трассой.

Не знаю, в чем причина, однако на обоих отрезках темп не позволял прессинговать соперников, а на большей части дистанции мешала сильная недостаточная поворачиваемость. Гонка получилась неудачной, особенно на фоне хорошей скорости Хейкки, но неудачные дни порой случаются. В пятницу машина ехала здорово, но в субботу и сегодня едва держала трассу. У нас есть немного времени, чтобы  все проанализировать и обрести необходимую скорость уже к следующей гонке в Остине.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *